注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

授旗仪式今启,让我们动起来,装扮我们的家园  

2010-10-29 02:05:24|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (亚运志愿者通讯社 符钰兰)2010年10月28日早上,奥体曲棍球场志愿者团队授旗仪式暨“迎亚运讲文明树新风”全民清洁志愿服务在奥体曲棍球场内拉开帷幕。其中,到场的领导和嘉宾有省体育局监察专员广州亚运会曲棍球场管主任蔡伟雄、广东技术师范学院党委副书记詹步强、省体育局黄村训练基地党委书记亚运会曲棍球场馆主任助理李辉、广东技术师范学院团委副书记伍思文等领导,参加今天授旗仪式的还有曲棍球场馆各业务口经理、主管和广东技术师范学院师生、志愿者共200多人。

 据悉,仪式由李辉宣布正式开始,介绍了到场领导和嘉宾,并为各位领导佩戴志愿者标志。接着,伍思文宣读全民志愿服务行动倡议书。他向各位志愿者倡导:“当好亚运东道主,共同加入亚运会场馆清洁志愿服务以及校园美化环境活动中。”他说明,此次活动是我们广州亚运盛会的一次前奏,优美的乐章的编写是需要大家的共同努力的。

在詹步强的讲话中,他肯定了奥曲志愿者的前期工作和服务。他说:“广技师有奥曲志愿者483名,从培训、熟悉环境、部门分工合作、到演练,各志愿者都很认真地完成各项安排。省团委、市团委和校领导都高度评价。每一位志愿者都严肃认真参加亚运会志愿者工作,不辜负老师和同学的期望。做了一个非常好的开端,大家是最棒的!”他寄予了广师志愿者深厚的希望,“坚持‘以德为行,以学为上’的理念,在志愿者服务过程‘德才兼收’,服从工作安排,遵守自律,用心奉献,向全世界展示我们志愿者最好的形象。”同时,他嘱咐志愿者们要注意安全,提高安全意识,把困难想多点,通过大家的努力,共同解决各种困难和问题。他说:“相信老师、同学们,一定可以成功地完成各方面的服务。最后,他祝福大家工作顺利、身体健康!

接着是蔡伟雄发言,他这样评价志愿者服务:“志愿服务是一件高尚、光荣而又平凡的工作,一次成功的运动会,离不开志愿者的奉献!”他指出,各志愿者要保持饱满的精神和奉献的激情,各部门提供志愿者必要的条件,包括物理、财力等保障支持他们,要跟其他场馆相互合作,为精彩亚运,贡献力量。据了解,他对奥曲场馆报《奥骄曲风》表示了很高的评价,他认为这是奥曲的一个特色,通过文字和图片宣传了亚运和奥曲,做的很棒,这非常值得表扬。在激情的乐曲之中,贺王超带着微笑接受了詹步强的授旗。最后,在领导和志愿者合影当中结束了今天的授旗仪式。

授旗仪式之后,便是切切实实的场馆清洁服务。各志愿者在场馆领导、学校领导、工作人员的带领下,都拿着扫帚、抹布等清洁工具在场馆各个角落积极主动投入到服务当中去了。场馆负责人和业务口工作人员都具体落实服务活动的工具,确定清洁工具及数量,任务落实到每位志愿者身上。在志愿者忙碌的背影中,看到了他们细致入微地清扫观众台,擦坐台等,都用心地完成自己被分配到的清洁区域。

活动结束后,负责交通管理的志愿者卢良升,岗位的要求是在场馆外服务的,而现在进入场馆内清洁服务,他说:“这是我们志愿者开始进入亚运服务的一种状态了,大家动手起来,等着亚运的到来,使场馆干干净净的,这真的是很好的一件事情呢,让人开心。”陈丽冰,她是混合区助理,她跟记者反映:“这次虽是清洁活动,但是团结了大家,以便以后更好地为亚运服务。虽然辛苦,但是有一种志愿者精神支撑着!”此次活动是奥曲志愿者进入亚运服务的标志,受到了领导的高度重视,相信奥曲志愿者都受到极大的精神鼓舞,他们会争取做好东道主的角色,为自己的亚运服务工作画上一个圆满的句号!

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017