注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

微笑广师.激扬奥曲  

2010-10-29 14:35:54|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记2010广州亚运、亚残会奥体曲棍球场志愿者团队授旗仪式暨“迎亚运讲文明树新风”全民清洁志愿服务活动

(亚运志愿者通讯社 陈烁婷 符钰兰 刘喜冰/文 安欣/摄)“我志愿我服务,用心服务我最棒!”一阵有力的宣誓声回响在奥体曲棍球场上空。10月28日上午,奥体曲棍球场举行志愿者团队授旗仪式暨“迎亚运讲文明树新风”全民清洁志愿服务活动。广东省体育监察专员广州亚运会曲棍球场馆主任蔡伟雄、省体育局黄村训练基地党委书记亚运会曲棍球场馆主任助理李辉、广东技术师范学院党委副书记詹步强、团委副书记伍思文、苏敏等出席了此次活动,曲棍球场馆各业务口经理、志愿者主管和我院志愿者共200余人参加活动。

“奥曲的最大特色就是《奥骄曲风》”

广东技术师范学院作为奥体曲棍球场馆的对接高校,该校党委副书记詹步强、团委副书记伍思文大力鼓励和支持此次活动。仪式上,伍思文副书记宣读了全民志愿服务行动倡议书,他表示,这将是一次展现“合作、竞赛和发展”精神的体育盛会,志愿者们要用实际行动践行“一起来,更精彩”的亚运口号。学院党委副书记詹步强将奥体曲棍球场志愿者服务队队旗授予奥体曲棍球场馆志愿者经理贺王超老师,他强调,亚运会志愿者是服务亚运,奉献社会,锻炼自己的一个平台,志愿者们通过培训,熟悉环境和演练等活动,得到了省团委、市团委的高度评价。同时他也指出,良好成绩是志愿者们不懈努力的成果,并感谢大家在各个方面所做的努力。同时他也希望广东技术师范学院的学生在志愿服务中力争“德学兼收,用心服务”,展示大学生志愿者饱满的精神风貌。

据曲棍球场馆主任蔡伟雄介绍,奥体曲棍球场馆志愿者在之前的各个活动中表现出色,“其中最具奥体曲棍球场馆特色的是场馆报《奥骄曲风》,图文并茂的版面从各个方面介绍了场馆的机构设置,志愿者风采,志愿者活动等,为场馆的宣传工作奠定了一定的基础。”蔡主任提到,奥曲的宣传队伍全是广东技术师范学院的学生,他们来自不同专业,并且在自己的岗位上发挥专长,将奥曲的对内外宣传工作做得十分到位。而志愿者工作方面,蔡伟雄表示,志愿者大体上能够配合工作,积极参与活动,为亚运会做贡献。他希望志愿者们能珍惜机会,为自己的人生留下美好的回忆。

清洁无小事,志愿场馆“洗刷刷”

仪式结束后,200余名志愿者投入到场馆清洁工作,曲棍球场上微小的碎屑物都逃不过他们的眼睛,志愿者们俯下身,仔细地清理每个角落。无论是观众席座位还是地板,都要求一尘不染。而为了搞好志愿服务,该校做了大量的后勤工作。记者在采访中了解到,志愿者服务的时间较少与课程冲突,这是学校重视和细致安排的结果,也印证了奥曲的宣传口号——微笑广师,舞动青春,激扬奥曲。广师人,早已将“志愿服务”看成了自己的光荣,“既然选择了,就要努力做好。”对此,志愿者们表示愿以志愿服务为重,“亚运给我十五天,我给中国五千年。”

活动结束后,负责交通管理的志愿者卢良升,岗位的要求是在场馆外服务的,而现在进入场馆内清洁服务,他说:“这是我们志愿者开始进入亚运服务的一种状态了,大家动手起来,等着亚运的到来,使场馆干干净净的,这真的是很好的一件事情呢,让人开心。”陈丽冰,她是混合区助理,她跟记者反映:“这次虽是清洁活动,但是团结了大家,以便以后更好地为亚运服务。虽然辛苦,但是有一种志愿者精神支撑着!”此次活动是奥曲志愿者进入亚运服务的标志,受到了领导的高度重视,相信奥曲志愿者都受到极大的精神鼓舞,他们会争取做好东道主的角色,为自己的亚运服务工作画上一个圆满的句号!

蓝天、白云、绿得耀眼的球场、充满活力的志愿者,构成了一幅和谐的画面。辛勤工作的志愿者们用一个个清理的动作,谱写着这个深秋最动人的故事。阳光撒下来,铺满整个场馆,于是,深秋里便有了初春的温暖——因为,这里启动了全民清洁志愿服务,这里留下了志愿者们嘹亮的誓言,这里绽放着全民服务的激情。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018