注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

奥曲志愿者走进场馆首次大演练  

2010-10-20 11:40:49|  分类: 校外新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (亚运志愿者通讯社     符钰兰   丘雅玲)在离亚运会倒计时26天之际,奥体曲棍球场各业务口志愿者在人力资源志愿者经理贺文超的带领下于10月16日顺利完成了模拟演练活动。秘书部部长亲自在进场馆之前鼓励奥曲志愿者出色完成模拟任务,给志愿者带来了“三感“,责任感、使命感和荣誉感。

 在提前精确部署下,在人力资源部志愿者经理贺文超领队、主管李雅娟的带领下,在各相关部门的协调下,各业务口岗位志愿者率先进入了奥去场馆开展模拟演练活动,并进行实地踩点,了解工作环境,明确工作职责。

 据悉,今天大演练的内容上午主要是培训,让志愿者熟悉自己的工作岗位,而下午则是正式的上岗演练。进入场馆后,志愿者们与业务口主管进行了对接,在各业务口主管的带领下,参观了各个业务口岗位工作办公室、设备机房、赛区等等工作场所,并就场所的相关用途与志愿者任务做了详细说明,使志愿者能明确自己的工作职责,认识到身上担负的责任,为接下来的试运行以及正式志愿服务工作打下坚实的基础。

奥曲志愿者走进场馆首次大演练 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                                           成绩技术主管郑文彬(左)与志愿者

据了解,原本在地税机关单位工作,因为亚组委的调动不久之后便在奥曲曲棍球场馆IT团队工作的成绩技术主管郑文彬说,他7月份就到奥曲场馆工作,那时候场馆还没建设好,很多设备都尚未建立,甚至连用水电都是个问题,工作环境很苦,现在已经慢慢完善了。记者问道他主要负责哪一方面的工作,他坦言道,主要是计时计分、成绩处理、成绩分发三大块,成绩分发到各个部门。据悉,同在IT团队工作的技术支持副主管戴臣很亲切地跟记者说,他本是广州金禧信息技术服务公司的工程师、在天河区政府网络运维部工作的,之后调到奥曲场馆负责和管理所有部门的IT技术和设备支持与维修。在大演练之前,他跟几个技术支持负责人对整个奥曲所有部门的一百多台电脑进行帮助安装和运行,从领取、确认、签字、安装、运行等程序完成了一系列的工作项目,以便让大演练乃至亚运赛时的电脑和机房设备正常畅通运作,并在大演练之前打印了岗位相关的培训资料,分发给志愿者阅读,并让志愿者进行实操,了解处理事件和工作流程。他记起之前在从事志愿者工作时对那些志愿者的印象是,志愿者都很善于学习和思考,很配合,出现问题的时候也懂得主动思考和处理,同时他对参加今天大演练的志愿者表示很赞扬,认为奥曲的这些志愿者态度很好,也很积极。在亚运会开幕式即将来临时,记者问道他如何让志愿者快乐地服务,他表示,志愿者服务时要认真负责,学会与客户交流,接电话时态度要好,从故障录入系统、开单到完单得注意细节问题,但在其他时间,希望能够协调好学习和工作时间,以激情投入到志愿服务中,学会利用自己的方式让自己心情放松。

奥曲志愿者走进场馆首次大演练 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                                             技术支持副主管戴臣(左)与通讯社小记者

各个业务口的志愿者都在自己对应的岗位上作了基本的熟悉和了解,集群分发助理小珍同学说道:“我的工作主要是负责发放和回收对讲机,虽然看似简单的工作,但却需要非常的小心和细致,不能出现一点差错。“小诺同学也表示复印的工作虽然简单,但却责任重大,担负着整个场馆的成绩复印,感觉肩负重任。从整一个场馆的大演练来看,大部分志愿者都很快地熟悉了自己的工作岗位,并较快地投入角色做好了自己的本职工作。

在此次志愿者模拟演练中,各业务口岗位主管给予志愿者及时准确的信息和相关注意事项提示,志愿者也以自身的责任感投入到演练中,确保了本次活动的顺利开展。经过一天的大演练,志愿者们都对亚运会自己对应的岗位有了更深的理解,并且通过这样真枪实弹的演练,才让我们的志愿者体会到责任的重大,亚运是我们共同的希冀,志愿者们都希望可以为亚运会献出一份自己微薄的力量。

                                                             

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018