注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿者通讯社广师分社招新完满结束  

2010-10-15 23:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运志愿者通讯社广师分社招新完满结束

校团委书记寄语成员再接再厉

亚运志愿者通讯社广师分社招新完满结束 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
                                                                        招新当天,广师分社工作人员合照。

 

亚运志愿者通讯社广师分社招新完满结束 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 采编部笔试当天现场

(亚运志愿者通讯社广师分社 温梦怡 符钰兰)2010年9月底,亚运志愿者通讯社广师分社逐步开展了面向广东技术师范学院全体师生招新的前期宣传工作,经过宣传展板,联系校团委,二轮面试等一系列的基本程序,2010年10月11号广师分社招新活动完满落下帷幕。

据了解,在宣传招新之初,广师分社成员向广东技术师范学院10个学院派共发了150本《亚运志愿者专刊》和800份《亚运先锋报》,并诚邀各学院青协会长在相应的学院中大力宣传通讯社。各学院会长都给予了极大的支持,纷纷在每个班级里分发了专刊和报纸,并通知各班团支书务必转达同学们之间要相互传阅,招新活动便如火如荼地展开了。

9月30日下午,广师本部新篮球场上一群身穿绿马甲的志愿者以及一张张鲜亮的宣传海报涌现在记者面前,分社成员以积极主动的姿态和温和灿烂的笑容吸引了众多师生前来围观。尽管有些新生并不十分了解通讯社,但他们都被新闻志愿者的风采深深地感染了,现场向通讯社工作人员咨询了很多问题,表现出强烈的好奇和热情,本次招新共分采编部、摄影部、宣策部、网络部、秘书部五个部门,其新社员名单现已新鲜出炉。新老社员的相融,现广师分社新老成员总共60多人。其中,作为通讯社新闻报道的核心部门采编部共新招了18人,摄影部10人。庞大的队伍真正是通讯社向前发展的有力后盾!

为此,校团委书记伍思文、通讯社指导老师林起鹏对通讯社招新给予大力支持。伍书记还寄语我院广大志愿学生:“一起来,更精彩”,我希望每一位青年学生都积极地参与到广州亚运会的宣传推介中来,参与到亚运会的志愿服务中来,结合大学的专业学习和社会实践,把‘奉献、友爱、互助、进步’的精神发扬光大。以积极向上的态度做好本分的工作,为亚运奉献自己一份绵薄之力!”

 

 

 

 

 

 

链接:亚运志愿者通讯社简介:

亚运志愿者通讯社是在团市委、亚组委志愿者部领导和亚组委宣传部的大力支持下,在宣传策划办和广州青年报社的具体指导下,依托亚运《志愿者》专刊、广州青年报《亚运先锋》专刊、亚运志愿者手机彩信报等工作阵地进行亚运志愿服务宣传的组织。自去年4月份创建以来,亚运志愿者通讯社积极参与新闻采写和亚运志愿者活动报道,用实际行动,不断践行着“我志愿 我报道”的宗旨,充分展示了广州亚运志愿者的风采,为营造全社会“支持亚运会,服务亚运会”的浓厚氛围起到了积极作用。

通讯社自成立以来,积极参加采访报道工作,抓住重大活动契机,累计采访党、国家、省市领导人10余次。2009年11月18日,亚运志愿者通讯社小记者采访了中共中央政治局常委李长春和中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志。汪洋同志勉励亚运志愿者通讯社记者要进一步发挥宣传作用,为做好亚运会宣传工作作出应有的贡献。2009年12月5日,亚运志愿者通讯社记者采访了省委常委、市委书记、市人大主任、亚组委副主席朱小丹同志。朱小丹同志勉励小记者们要好好学习,以广州小主人的身份传播亚运、宣传亚运。亚运志愿者通讯社、小记者团的采访活动,充分展示了亚运志愿者的风采,体现了亚运志愿者通讯社志愿者们争当亚运东道主的主人翁意识。

同时,通讯社还活跃在志愿服务宣传的一线,多次参与重大活动采访,锻炼、打造了一支优秀的志愿者宣传队伍。通讯社非常注重志愿者通讯员的培训和实际采访报道能力,共邀请了广州日报、南方都市报、羊城晚报等报社的领导及资深媒体人士开展专业培训10余次,极大地提高了志愿者的专业素养和理论水平。同时,广州青年报社积极组织他们参与大型活动的现场采访和报道工作,如,“4·21新生活启动活动”、2009年广州“横渡珠江”活动、“苏迪曼杯羽毛球赛”、“国际两会”、“第18届亚洲田径锦标赛”、“亚运会倒计时一周年晚会”以及“12·5国际志愿者日暨亚运城市志愿者体验日活动”3.5中国志愿者日“亚运广州行”志愿服务日系列活动等的多项大型活动,为亚运志愿者通讯社的志愿者们提供了实战锻炼的机会,为更好地报道亚运,服务亚运打造了一支优秀的宣传队伍。

目前,亚运志愿者通讯社已经面向社会公开面试选拔录用了4批志愿者、共500余人,亚运志愿者通讯社已成为全市唯一一支覆盖大中小学的亚运志愿者宣传队伍。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018