注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

采访文学院志愿部部长吴哲伟  

2010-10-13 19:19:17|  分类: 采访志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

吴哲伟,广东技术师范学院文学院志愿者部部长。组织过学院志愿者参加2010年广州国际女子网球公开赛(WTA),第七届中国国际中小企业博览会及亚运志愿者培训等等多种志愿者活动,参加了亚运会黄浦志愿者场馆足球及篮球测试赛的志愿者服务,全国残疾人网球锦标赛志愿者服务各种服务多次。在他的带领下,我院志愿者获得了以下的荣誉称号:“广州青年志愿者协会助残服务总队爱心义教志愿者”,“第九采访文学院志愿部部长吴哲伟 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社届中国艺术节优秀志愿者”,“第九届中国艺术节志愿者之星”,“第十八届亚洲田径锦标赛优秀志愿者”。

记者:当上学院志愿者部部长,暑假策划了“三下乡”活动,你觉得“三下乡”的意义是什么?

哲伟:我们是在暑假去了肇庆,我们学院16人跟广工自动化学院13人去了大沙中学。给我印象最深的是那里的教学设施很简陋,学生家长不是很重视孩子的教育,大多认为孩子读完初中就可以出来打工了。大沙中学是该镇的唯一一所中学,教学条件跟我们想像的相去甚远。有一次我们吃饭的时候下大雨,雨水从屋顶漏了下来,衣服都弄湿了,根本没法吃饭。但经过这次三下乡,我们一方面把温暖带给大沙镇的孩子们,同时我们还宣传了亚运知识和低碳生活;另一方面,在实践调研中也提升了自己的组织能力,视野开阔了不少。而且那里的老师叫我们鼓励学生坚持把书读下去,改变他们“读书无用”的观念很重要。

记者:据我了解,文学院的亚运志愿者人数为373人,是学院人数最多的,而且我们学院在志愿者这方面获过很多奖项。为迎接广州亚运的到来,学院志愿者做了哪些工作?你觉得文学院的志愿活动有哪些优势?

哲伟:首先我们学院领导是很重视志愿者工作这一块的。比如说吧学院会组织志愿者培训,“阳光一百”也是我们学院特有的志愿活动。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017