注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

黄埔赛馆篮球测试赛  

2010-08-10 00:47:05|  分类: 测试赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

芭蕉新绿映带志愿热情

文/温梦怡  图/王路路

广州亚运倒计时100日刚刚过去不久,8月7日,黄埔体育中心体育馆便在热火朝天中迎来首场测试赛——2010年广州市篮球联赛。在亚运期间,将承办广州亚运36场篮球比赛的黄埔体育中心体育馆也终于向大众揭开了神秘的面纱。它的外观设计用“蕉叶”、“阔叶”和“艳阳”相辅相成的体育馆充满了现代技术的美感,从远处看极像坐落在体育中心东北面的一片蕉叶。炎炎夏日,绿了“芭蕉”,更火了志愿者的服务热情。

体育中心东北面的一片“蕉叶”

被称为“蕉叶”体育馆的黄埔体育中心体育馆建筑面积约1.8万平方米,主要用于广州亚运的篮球项目比赛,可容纳观众4900名,其中3200个固定座位,1700个活动座位。据介绍,“蕉叶”体育馆使用的地板完全符合亚运标准,同时也通过了国际篮联和德国质量标准双认证。在广州亚运会期间,该馆将承办36场篮球比赛,其中女篮赛事14场,男篮赛事22场。

据综合事务经理朱世军介绍,寓意环保的百叶窗篷顶造型源于具有岭南特色的芭蕉叶,蕉叶、阔叶和室外的艳阳相互映衬,不仅彰显现代技术的美感,也体现出亚运健儿们的青春活力。这种芭蕉叶的设计与传统完全封顶的构造相比,不仅可以避免太阳光的直射,而且提高室内通风,有效调节室温,降低养护成本。此外,“蕉叶”体育馆也很省电,桁架的几个支撑之间的透明玻璃窗,在白天可通过玻璃窗的光线射入完成场馆内的照明,在天气晴好的时候,可打开玻璃窗,让场馆实现自然通风。馆内可开启天窗,还专门安装了遥控电动窗,窗户一开,自然风进入馆内,夏天都可以不用开空调。

志愿服务,用心沟通是关键

“欢迎大家来到黄埔体育中心体育馆,大家请到这边来。”现场,身为场馆负责人的阳程文老师热情地招待大家到场馆会议室参观,并做亲自起了场馆介绍人。他说,激情洋溢的广师志愿者,令他十分感动。然而,在测试赛的志愿工作中,也曾出现过一些小问题。比如,在志愿者征集与志愿服务岗位分配方面。由于这次测试赛在暑假中期举行,有不少同学之前虽然报了名,但都已经回家。针对这些情况,阳老师说,在8月1号到7号服务期间,将会公开对志愿者的服务工作进行相关的考核。比如,通过看大家的出勤率,还有人事部部长的岗位巡查,以及业务经理的评分等等。对与积极表现的志愿者将加以一定的奖励,而相对做得还不够好的志愿者则及时和他们沟通、交流,尽快调整好每个人的心态。

“测试赛,本来就是给我们提前练兵的一个好机会!我们会尽量发现问题,并解决问题。在一个团队里,没有个人因素的说法。每一个支点,每一个环节都与整个团队息息相关。态度决定一切,测试赛,本来就是给我们提前练兵的一个好机会!我们会尽量发现问题,并解决问题。在一个团队里,没有个人因素的说法。每一个支点,每一个环节都与整个团队息息相关。态度决定一切。我希望在接下来的亚运志愿服务工作上,我们能继续努力,把工作做得更好!”没有过多的豪言壮语,却反映出每一位亚运志愿者的服务心声。

 

黄埔赛馆篮球测试赛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

黄埔赛馆篮球测试赛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

黄埔赛馆篮球测试赛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

 

42名亚运小记者轻装报道测试赛

炎炎烈日下,来自东圃中学的小记者们却依旧热情高涨。采访前,他们坐在草坪上和通讯社记者作简单的交流。之后,在综合事务经理朱世军的带领下,小记者们与通讯社记者一起走进体育馆内。“我终于看到他了!真的太棒了!”来自东圃中学初中部的一名小记者突然在场馆内大叫起来。原来,他看到了自己最喜欢的篮球明星。参观完场馆后,小记者也像通讯社的记者一样,和志愿者骨干进行认真交流起来。“这个是照片展示墙,这个是志愿者的Logo,这个是Family tree和留言板”,小记者们纷纷驻足观看,并且认真听解说人的介绍。本次志愿者领队在小记者们的采访中感慨道,当最初的激情升华为责任时,他们觉得再苦再累也是值得的,能够遇此盛事是他们的幸运。

参观活动结束时,小记者们仍恋恋不舍,不肯离开。其中有一位同学说:“我宁愿不回学校吃晚饭,也要留在这里继续参观,采访志愿者哥哥姐姐。”当记者问小记者参观心得时,李东楠同学用大人的口吻说道:“从志愿者身上我学到了很多,他们为亚运贡献的意识很强烈,我们大家的志愿服务意识提高了。”

在测试赛中挥洒青春的汗水,值得!

在“篮球测试赛”的赛场上,当我们把目光从场上运动员们的英姿飒爽和激励的角逐转移开时,我们很容易被这么一群人所打动,他们默默奋斗在各自的岗位上,他们从来不喊苦、不喊累。他们,就是我们可爱的志愿者们。

“我能坚持下来!”这是记者在现场上听到志愿者们最多的声音,虽然需要整整工作一天,虽然早上要6:30从学校出发,晚上要7、8点才能回校,据了解,从8月1日开始,志愿者们开始接受一系列的培训工作,包括观看视频,听资深老师的讲课,实操等。这显然牺牲了难得的暑假假期,对此,来自广东技术师范学院的廖宇新同学告诉记者,他们今早8点多就来到了场馆,要一直工作到晚上7点后。最辛苦的就是站了,有时一站就是一个多小时。不过,再苦再累,他也能和大家一样坚持下来!朱婷同学则告诉记者,她今天最大的欣慰就是看到场馆的带队老师对她们竖起了大拇指,“虽然很累,但看到老师对我们工作的肯定,我们就备受鼓舞,重新有了斗志”。对于今天第一次的志愿者经历,朱婷还给自己打了9.5分的成绩。

而来自白云伟利队领队梁国胜则表示,他对今天志愿者们的工作很满意,他们将奥运会志愿者的热情和责任心融入到广州亚运会志愿者工作之中。虽然今天仅仅是亚运测试赛,但是他们的表现是很值得肯定的。

黄埔赛馆篮球测试赛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 
黄埔赛馆篮球测试赛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 
 
  
黄埔赛馆篮球测试赛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018