注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

一起来一起走 铭记你我深厚情谊  

2010-12-18 22:43:21|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(亚运志愿者通讯社   罗芳丽  符钰兰)我们因亚运、亚残而结缘,一路走来,我们收获的不仅是成长,也有彼此之间深厚的情谊。见面时行的志愿礼,无论你我是否相识,都彼此会心一笑,因为我们都拥有一个共同的名字 ——广州亚运、亚残运志愿者。这一段情谊,将永远定格在我们成长的足迹里。

观众服务——我们在一起

观众服务是所有团队中最庞大的一支队伍,共有志愿者173名。亚运、亚残期间,这个团队坚定着“观服最棒,服务至上”的理念,在为数将近一个月的志愿服务中圆满完成任务。

一起来一起走  铭记你我深厚情谊 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
                                           观服团队集体照·陈秋材摄

 观众服务的岗位大多在场外,但无论是日晒雨淋,总能看见他们坚守在岗位的身影。还记得,亚运期间,他们顶着炎炎烈日站在观众入口处欢迎进场观赛的观众;还记得,亚残期间,他们勇敢面对温度骤降的考验,站在寒风细雨中高举着“静”的纸牌温馨提示看台席上的观众要保持安静。

任务的艰巨可想而知,但是观服的志愿者们也在辛苦的工作中学会了互相体谅,互相鼓励。轮班换岗时,他们会各自行志愿礼,微笑着鼓励彼此说声:“加油!”,这一声“加油”是对志愿者努力的肯定,也是对志愿者莫大的鼓励。完成一天的志愿服务,当他们踏上回程时,依旧热情不减,在接送车上高声合唱,偶尔有人故意耍宝,不断引来掌声和笑声。他们在亚运、亚残的服务中,不仅学会了团结合作,也结下了深厚情谊。

餐饮服务——男女搭配,干活不累

一起来一起走  铭记你我深厚情谊 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                   餐饮部集体照.安欣摄

餐饮部负责着整个场馆的餐饮,可谓任重道远。这个部门男生少女生多,却有众多搬搬抬抬的苦力活。场馆530名志愿者,数千瓶饮料,几百份饭,就是他们每天的工作内容。如此繁重的任务,如果没有团结协作的精神,是不可能完成的。

由于餐饮数量庞大,加之队员人数不多,所以每天的搬运来回都得7~8次,搬完要花2~3个小时。男生们负责搬运,女生们自然也不能闲着。她们把整箱的饮料拆封,然后一瓶一瓶地摆放在桌上,依次分发给每位志愿者,正所谓“男女搭配,干活不累”。

每天面对着一成不变的饮料和饭盒,还要赶在各位志愿者来领取之前打点好一切,工作固然是单调且紧张的。但是餐饮部的志愿者们并没有怨言,他们苦中作乐,彼此早已培养出深厚的友谊。在完成亚运的服务之后,他们还组织集体去唱K,以舒缓连日来的劳碌疲惫。如今,亚残也步入尾声,他们仍在坚持到最后。

媒体运行——我们和主管有个约会

这个小队或许让人感觉很陌生,因为它既没有像观服那么庞大的组织,也不像餐饮部那样为人所熟悉,但是他们却一直在自己的岗位上坚守着。经历过亚运和亚残,队员与队员之间不仅成为了朋友,他们也和负责该小队的混合区主管张帆结下深厚情谊。

20小队负责了两个区域——记者看台席和混合区。记者看台席和观众看台席仅有一线之隔,因此经常会有观众擅自闯入。面对观众的不解与抱怨甚至责骂,负责维持秩序的志愿队员们仍保持着礼貌和微笑,耐心解释请其返回。在记者看台席上,队员们每天都会接待来自其他国家或是国内各报社的媒体记者,外国媒体记者的到来也对志愿者们的英语口语提出了较高的要求,刚开始上岗服务时,大家都表现得有点紧张,但是随着经验的日渐积累,志愿者们都能游刃有余地面对和处理各种突发情况。比赛结束,混合区开始涌进大批记者,为保证采访活动的顺利进行,混合区的志愿者绷紧了神经,严格维护混合区的秩序。

主管张帆始终和队员们一起坚守岗位,共同完成亚运亚残的服务。十几天的朝夕相处,奠定了大家的深厚情谊。亚运服务之后,队员们和主管相约在一起聚餐、唱K,每一张合照每一张笑脸都铭记了这段只属于20小队的美好情谊。

成绩复印分发室——快乐与责任并行

成绩复印分发室——这间大办公室是信息技术部的“阵地”之一,奥曲信息技术部的场馆IT服务帮助台、场馆信息技术助理、现场技术支持助理、成绩打印分全体成员都在这默默地坚守着自己的岗位,大大的办公室,暖暖的人情味,就像一个大家庭,充满着温馨的气息。在他们身上,看到了“快乐”和“责任”。

一起来一起走  铭记你我深厚情谊 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                            信息技术部的集体照

场馆的信息核心系统的建立和安装,有信息技术部每位工作人员的功劳。他们当过“搬运工”,干过苦力活。在炎热的夏季,缺少饮食保障、无空调、水电供给不稳定的“办公室”里,他们对奥曲全体部门的一百多台电脑进行帮助安装和运行,确保亚运亚残时电脑和机房正常运作,为亚运亚残提供了一个良好的“信息”环境。工作之余,他们也有自己放松的方式,主管对志愿者们关怀备至,大家嬉戏打闹,丝毫不存在隔阂,犹如朋友一般。当然,这个小队也有属于自己的聚会,大夫山上留下了各位队员的欢声笑语。

 如今,亚残结束。相信每个志愿者再回想起这段经历时,都会百感交集。我们曾在青春的舞台上挥洒奉献的汗水,我们曾在青春的舞台上共同携手一段美丽的回忆。这份情,属于你,属于我,也属于他。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017