注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

亚残一起来,奥曲更精彩  

2010-12-16 01:41:30|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 奥体曲棍球场530名志愿者出色地完成了亚运志愿服务,得到场馆及志愿者部领导的高度赞扬和肯定。而在亚运之后,这群可爱的志愿者又继续投身到亚残运的志愿服务中,新加入的志愿者为这支队伍注入了新鲜的血液,他们也在用自己的微笑与热情诠释着大学生志愿者的风采。现在,就让我们一起走进这支青春飞扬、热情高涨的志愿者队伍吧。

 

“作为比赛核心力量的我们不怕苦”

此话出自一位瘦弱的女生,她就是信息技术业务口成绩处理系统助理伍凤鸾。谈到第一天服务亚残的感受,她雀跃地说道:“今天真的很激动,好兴奋,好开心,亚运走了,亚残又来了,感觉大家还是在一起。”据她介绍,成绩处理系统助理主要是负责比赛成绩的处理,他们要登记成绩并录入各种资料,还负责大屏幕的操作,他们是整场比赛志愿者服务的核心力量。他们的所有工作来不得一丝马虎,需要极大的耐心和细心。伍凤鸾告诉记者,亚残运会没有亚运会那么辛苦,一天只有两场比赛,而亚运会一天有四五场比赛,有时候连吃饭的时间也没有。但是他们毫无怨言,相互配合,相处融洽。最令她感动的是在亚残会还可以和西班牙的主管重新相聚,在见面的那一刻他们彼此相拥。她相信这是一种奇妙的缘分,在亚运会期间他们与主管配合默契,培养出了深厚的感情。

亚残一起来,奥曲更精彩 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

             成绩信息处理系统的西班牙主管与志愿者交流,如何更有效的服务(刘付莹摄)

                       

默默地付出,演绎着不一样的精彩

或许,很少会有人注意他们,走廊上来来往往的人匆匆而过,甚至没有人会停下来和他们轻声地打招呼,而运动员更衣室管理员张鹏就是其中一个。他站在比赛通道的关口,谢绝一切与比赛无关的人员进入比赛场地,他们是保持比赛可以正常举行的一道防线,另外还要帮助运动员搬水,负责接待运动员等工作。他微笑道:“老实说,站岗确实挺辛苦,尤其是对于一些瘦弱的女生来说,但是我们还是觉得能够继续为亚残服务感到很高兴,尤其是令我感动的是有些同伴看到其他同伴站岗太累时会主动替岗,并搬凳子给同伴助其缓解疲劳,我们相互照顾,相互理解,有很好的合作默契。”

 

   “岗位无所谓轻不轻松,只管重不重要”

 “您好!三排16号在这边,请您坐这里!”坐席服务员吴晓华的工作职责主要是引导观众迅速找到正确的座位,及时就坐,并为座席区观众提供其他所需信息和服务,保持通道的畅通。据她反映,前来观赛的观众都很配合,工作起来也很顺利。她觉得自己的工作很有意义,她在尽自己最大的努力去服务观众,让自己开心,更要让观众开心。当所有观众都坐着看比赛欢呼雀跃时,他们却只能站着关注着观众席的一举一动,生怕出现扰乱比赛秩序的事情,平稳的一天过去就是他们最大的安慰。“岗位无所谓轻不轻松,只管重不重要,我们每一个岗位的工作都很重要”。最后,吴晓华送出了自己对亚残的祝福:“这是广州第一次举办亚残会,将会是一个很好的开始,亚残加油!观服加油!”

                     

做好第一道安保防线——我们不累

你是否注意到,当我们这群浩浩荡荡的志愿者队伍涌向安检口时,安检口的志愿者总是细心地为每一个进入安检口的人员进行安检,他们却肩负着奥体每个场馆最重要的第一道安保防线任务,安检员陈文君告诉:“我们是最后一道防线的中坚力量!”他们是一群来自广州边防指挥学校的志愿者。每天上下蹲几千个的动作经常让他们晚上回去感到腰酸背痛,晚上安检到11点多,早上7点多准时到达安检口。他们说虽然很累,但是作为一个有组织纪律性的团队,他们没有一丝的抱怨,他们认为工作真的很开心。谈及对曲棍球场的志愿者的印象时,小陈说这些志愿者安检完后经常会跟他们说一声“谢谢,辛苦了”,他感觉心里很欣慰。随着一句“不累!”,小陈脸上透出的是军人一般的坚毅。

亚残一起来,奥曲更精彩 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 

                       来自广州边防指挥学校的志愿者守住亚残最后一道防线,做好安检工作(刘付莹摄)

 

亚残延续着亚运的精彩,志愿者各岗位的工作不容懈怠,挑战性也更大,而奥曲志愿者任劳任怨,共同为着亚残奉献着青春年华,为了亚残志愿服务的圆满成功而继续在各自的岗位上发光发热,将那一份份热情传遍。

 

                                                         (丘雅玲   符钰兰/文)

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017