注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

交通组,这里有感动  

2010-12-16 01:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自广师天网志愿者《交通组,这里有感动》

           骤然而降的温度,记者穿梭在天河网球学校(以下简称“天网”),寻找着可爱人做可爱的事。在一群“绿羊羊”中有这样一个团队,他们守在安检口的不远处,冒着寒风,但却不能离开岗位,他们总是最早到却最晚走,他们就是天网的交通组队。

      据悉,交通组的主要工作是接送运动员的来和走,在车辆到达时,他们必须递上垫板与车辆接轨,引导运动员到场地去比赛,每一天他们都必须准时到场,但是离场的时间却无法确定,因为他们必须等到所有的运动员离场之后,才能离开岗位,但是他们却没有怨言。“我觉得做了志愿者,穿了这身志愿者服,就应该对的起这身衣服,做好自己的本份”交通组的黄新岗对记者说到。

     交通组的志愿者们可以说是领军队伍,因为运动员到达场馆遇到的志愿者们首先就是他们,因此他们的一举一动都代表着天网整个团队,起到一定的带头的作用。在整个队伍中,他们之间有着许许多多令人感动的人,感动的事。

“提起我们的队长志达师兄和副中队锦贤师姐,有一匹布长的话可以说,他们做的事情也很鼓舞我们,令我们感动。志达师兄是我们的队长,带领着整个组,他的工作量很大,每天他都必须到岗,还要进行排班。每一次有车来的时候,他总是冲在第一线,一边接待运动员,一边指挥着我们这些队员;每一天他都是经常最后一个去吃饭,去领水。而且因为最近天气的突然变冷,我们组很多人都感冒了,有两个还发了高烧,因此师兄为了照顾我们,在排班的时候尽量不让感冒的人站岗太久,但是他自己却是坚持都到场站岗,不仅如此,他还把自己的衣服拿给队里感冒的女生穿,生怕她感冒加重,在该严厉的时候他会很严格的对我们,休息室他也经常和我们打闹。我觉得在很多细微的地方,他都很细心,让我们感觉的很温暖;锦贤师姐很平易近人,丝毫没有师姐的架子,之前她感冒生病了一天,但是她第二天又坚持来上岗,人很好,平时有什么事情她都很积极地去干,例如搬水,虽然她是一个女生,但是很多事都亲力亲为。”志愿者黄新岗向记者说到。

“我们整个队伍都很团结,感情也很好,有什么开心都一起分享,不开心时大家一起互相鼓励,我们也备受亚残运动员的鼓舞,每一天接触到残疾运动员,心总是多多少少不舒服,但是运动员们脸上却一直都有笑容,他们坚强的毅力非常的鼓舞我们,这种精神很值得我们学习”

这样的一个小队,每一天都在冒着严寒,每当有车辆靠近时,他们便整装行动,拿起垫板,快速跑到道上准备递上垫板,接运动员下车,在这个队伍中,每个人都留下了许多回忆,彼此都结下深厚的感情,相信在亚残结束后,他们依旧忘不了这里发生的点点滴滴。(采编 陈佩岚)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017