注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

亚残,我们时刻准备着  

2010-12-11 18:59:33|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   ——2010广州亚残运会志愿者集中强化培训

亚残,我们时刻准备着 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

(亚运志愿者通讯社 黄奕环)12月10晚七点,1600多名来自华南农业大学、华南师范大学、华南理工大学等高校大学生志愿者以及各行各业的亚残志愿者在华南师范大学手球馆接受亚残集中培训,此次培训的讲师主要有原中残联常委、2008年北京残奥会培训顾问赵济华,2008北京残奥会培训专家韩润峰、林达以及广州市残疾人人联合会赵少城老师,给在场的志愿者上了一堂“绘声绘色”的亚残知识培训课。为亚残志愿者更好的服务亚运准备了条件。

了解亚残史,我们快乐服务

培训课上,原中残联常委、2008年北京残奥会培训顾问赵济华向我们讲述了第一届亚残会的由来,并向青年志愿们讲述了参加亚残会的运动员的种类,亚残运动员在运动中得到快乐,在运动中展示了生命的律动,展示了生命的尊严,也展示了生命的价值。他表示,亚残志愿者是亚残会的一道亮丽的风景线,同时又是亚残会的生命线。的确,我们时刻准备着,快乐服务。

尊重残疾人,我们公平对待

北京残奥会培训专家林达一上培训台就用地道的粤语和在场的志愿者打招呼,赢得了志愿者阵阵掌声。林达向志愿者讲述了服务残疾人的基本原则:平等、尊重、真诚。他认为,我们面对残疾人的正确态度是既不要仰视也不要俯视,公平对待就是最好的尊重。

林达耐心的讲述了亚残志愿者在服务亚残会残疾人时要注意的原则,她特别提醒到,我们要正确的使用中文和英文来称呼残疾人,同时她指出志愿服务经历对我们成长至关重要,再苦再难,我们都要坚持下去。

精彩互动,我们从小事做好

广州市残疾人人联合会赵少城老师在培训课上和志愿者精彩互动,给我们展示了操作轮椅要注意的几个问题,以及怎样引导和协助盲人的情况。在课堂上,亚残志愿者十分认真地向赵少城老师学习“你好”,“广州欢迎你”等一些简单易学的手语。我们没有很华丽的语言,唯有从细节做起。

回顾奥残,我们满心感动

赵济华老师向志愿者展示了北京奥运会场上那激动人心的视频,慷慨激昂的话语把志愿者带进了一个奋斗的残奥会,一幕幕感人的画面,让我深感大爱无碍的寓意。赵济华最后表示,他在这么多年的残疾人服务工作中,感受最深的就是面对着残疾人,自己是非常幸福,虽然这是很自私的想法。他指出,残疾人尚且不断地去挖掘生命的智慧,我们健全人真实太浪费生命了,令人深省。

就让我们用生命去影响生命,传递着生命的快乐。亚残来了,我们也准备好了,让我们投身有光走亚残会的服务中吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017