注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

“飞”同一般  

2010-11-30 19:12:11|  分类: 采访志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 ——最阳光可爱的志愿者

“飞”同一般 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

他,名叫王飞,一名来自传播学院08编导二班的学生,认识他的志愿者都称他为“阳光可爱的人”。在工作上他得到了主管的欣赏,主管经常跟经理或其他主管夸起他,“这个小伙子长的高高大大,人又机灵,也很会做事”。他,就是奥曲文字记者工作间助理王飞。

回忆起亚运前期的工作,他说:“那时的场馆还没有装修好,看到现在工作环境真的是改善了很多。”在服务过程中,他也遇到过困难,他反映,文字记者工作间和媒体休息区平常进进出出都是记者,虽然因为专业原因能接触到这么多国家的记者很开心,但是也有很大的压力。而他认为最大困难的是,最主要的是来源于语言沟通---英语,但业务口的主管华姐为他们想了一个办法,每天让外国语学院大四的秋梅师姐教他们常用的英语,主管也跟他们一起学习。每天中午学习英语是他觉得一件很开心的事情,也解除了一些整天在接待台的枯燥。

除了在岗位认真工作,他在平常也是很乐于助人。由于他那一组里都是女生,作为男生的他就负担了很多体力活,就连每天中午领饭的地方都能看到他的身影。他讲到这里的时候,开怀大笑道:“不过辛苦的抬饭,付出也得到了回报,女生们不吃的肉都夹给我吃,我都开玩笑说‘亚运会完了就要找你们算账,你看你们都把我养胖了’。”他是一位善于交友、主动乐观的人,在休息之余他还经常去到媒体运行区其他的办公室和其他志愿者聊天,有时他和其他主管聊的很开心。他觉得亚运会也是给他一个去认识别人的好机会,能更好的扩展自己的交际面。

在服务期间或是闲时,他经常以自己乐观的精神感染他们,他们很多人还认为他是师弟,“说我很好玩,很活泼,很可爱,但是工作的时候有很严肃很认真。”他说:“每天下来的工作枯燥无味,不是在电脑前打印资料,就是在接待台一整天,但是我觉得这也是一种经历,对于一个大三的我来说,未尝不是一种很好的机会,锻炼自己的机会。我一直坚信:塞翁失马,焉知非福。虽然工作很无聊,但是能在工作中认识更多的朋友,锻炼到自己的能力这就是收获。”

最后,他说道:“每天的志愿者服务就是累但也觉得快乐,希望我们能不辜负邝邦洪书记与詹步强书记分别写到的’成功’、’奉献’。亚运过了,我还会坚持亚残会,不过就是希望可以到其他岗位上锻炼一下,多去其他地方学习,交流一下。”

   (亚运志愿者通讯社  符钰兰/文)

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017