注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

新的开始,新的起点  

2010-11-26 00:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还记得年幼时,那父亲耳提面命的教导——“我们是祖国的花朵,长大后要为祖国做贡献!”

还记得少年时,那阵阵书声——“我们是中国少年先锋队队员,是共产主义事业的接班人,我们好好学习,天天向上,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量!”

还记得青少年时,那一股沸腾的热血——我是一名生在新社会、长在红旗下、立志报国的有志热血青少年,也是一名光荣的共青团员,我们继承传统,开拓创新,做一名德智体美劳全面发展的,有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”。

一年前的我,右手握拳,向着鲜红的中国共产党党旗宣下了庄严的誓言。

……

新的开始,新的起点 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

怀抱着满腔热情,我积极地投身到了2010年亚运会志愿者服务工作中,这里是一个极具有青春和魅力的大舞台,这里是一个非常锻炼我们大家的舞台。因为身体的原因,所以今天是我第一天上岗,第一次来到亚运场馆——天河网球学校,第一次见到我亲爱的志愿者同事们,还有我们可亲可敬的彭老师。就是今天,就是这里,新的开始,新的起点。

这是我新起点的第一站——他,彭老师!还记得生病住院时,和老师通过电话,在电话的那头,老师一直安慰我,鼓励我,支持我,使我感到很亲切,很温暖!终于,在今天,我第一次见到了彭老师,在和老师的交谈中发现,他是一位很沉稳干练、热爱事业、热爱学生、可亲可敬的好老师!跟随这样的好老师进行志愿者服务工作,我们将有更加拥有激情和动力!

这是我新起点的第二站——她,小队长程萌同学!今天上午一下地铁,便见到来接我的程萌队长,一见面,她就激动地拉着我的手问长问短,感觉很亲切。

这是我新起点的第三站——她,小组长李思娜同学!在“志愿者之家”里,她拉着我的手,认真地告诉了我许多关于我们工作的主要事项,使我对工作有了更进一步的深刻了解。

这是我新起点的第四站——他们,来自不同校区,不同学院,不同年级,不同班级的志愿者同事们,大家一起工作,有说有笑,就如同相逢恨晚一样。

这是我新起点的第五站,那就是——我自己!跟随着彭老师参观了主要的几个场所,其中包括我们新闻采编人员未来的办公室、“志愿者之家”等等。在吃过午饭以后,我便开始了自己的工作——投入到新闻工作稿的撰写中来!

这是我新的开始——从一名广东技术师范学院学生到天河网球学校志愿者,在学习之余,走出校门,锻炼自己的综合素质,提高自身的实践能力和组织能力。

这是我新的开始——从一名普通大学生到亚运会志愿者,为广州出一份力,为亚运出一份力,为祖国出一份力!

这是我新的开始——从稚嫩走向成熟的开始,学会团队合作,学会服从组织,学会按原则做事,学会与他人友好沟通,学会在平凡的亚运会志愿者岗位上干出不平凡的成绩!

我来了——来到我们温暖的大家庭里!在这个志愿者之家里面,我们不仅仅是一群志同道合的好朋友,而且更是一个团结优秀的集体。只需要我们都用真诚去面对集体中的每一个人,让这个集体里的每一个人,都感觉到心灵的温暖,让团结变成一股力量,就能催人奋进,就能把工作完成得更加出色!

我来了——这是一个新的开始,新的起点!就让我们一起扬帆起航,心中怀着对志愿者的向往,用心飞翔绝不彷徨。用最美的笑容,送给亚运会最璀璨的风景。肩上背负亚组委,乃至国家、人民的期望,冲破风雨勇敢去闯。手拉手,心连心,肩并肩,一起告诉全世界——

“这就是我们——2010年广州亚运会志愿者!”

(经济与贸易学院  张小燕)

编辑:温梦怡 钟俊滨

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017