注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

实践演练,我们苦并快乐着  

2010-11-26 00:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州亚运会亚运的脚步离我们越来越近了,2010年11月4日,在距离亚运会还有8天的时间,我们天河网球学校团队的观众服务志愿者中队在位于体育中心的天河网球学校进行了一次大规模的场馆培训,体验了一次实践演练。

实践演练,我们苦并快乐着 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

这次演练的模式是完全按照亚运会竞赛日程时间表进行。为了更好地完成这次演练,提高我们观服志愿者的服务水平,观服中队的九十多名志愿者在早上五点多就穿上整齐的志愿者服装出发至比赛场馆。虽然4号的天气很冷,天还没亮我们就出发,但是当我们的观服志愿者坐在车上,看着因为亚运而换上了新颜的广州,在清晨微亮的路灯中,宁静而又不失活力,就像一位优雅的少女,以时尚高贵的风姿,展现她的独特的魅力,等候着远道而来的客人的时候,我们的心是热情的,更是澎湃的!作为一名亚运会的赛会志愿者,我们观服中队的每一位志愿者都深感自豪。

经过了安检,用餐完毕,亚运会的志愿者就开始服从队长和助理的调配,正式进行上岗演练。此次的天河网球学校的亚运会志愿者演练,内容全面涵盖了赛事运行阶段志愿服务的各个方面。观服中队的工作相对来说是比较辛苦的,尤其是一些岗位比如验票验证类的服务口,演练期间是必须时时刻刻都有志愿者在岗。当比赛正式开始的时候,虽然这些志愿者是距离赛场很近,但也不能够观看,必须遵守亚运会志愿者岗位的各项要求与规则制度。虽然这次从早到晚的演练让很多志愿者都感觉到挺辛苦,但是作为天河网球学校志愿者观服中队的一员,我身临其中,却没有听到身边有一个志愿者在不停地抱怨和想着放弃,相反他们当中的志愿者都互相帮助和体谅着队里的成员,默默地坚守者自己的岗位,履行作为亚运会志愿者的各项职责,没有怨言,没有悔意,他们在用心和微笑对待身边的每一个人,他们的每一位都是一名合格甚至是优秀的亚运会志愿者!

这次天河网球学校的亚运会志愿者演练,志愿者的表现非常得不错,尤其是我们的观服中队的志愿者,还受到了在场老师和工作人员的表扬。通过上几次和这一次的比赛演练,我们志愿者的志愿服务水平、综合素质和与场馆的融合和配合程度也是一次比一次提高,相信在正式亚运比赛开始的时候,我们观服中队的志愿者一定能够配合整个天河网球团队一起努力确保亚运会软式网球赛事的圆满进行。我们相信,我们志愿,我们快乐,我们用心服务,我们亚运志愿者是最棒的!

                                                               黄海莹

编辑:温梦怡 钟俊滨

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018