注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

亚运志愿者趣事小记  

2010-11-25 23:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

累 中 作 乐——跳 棋 赛

在亚运场馆——天河网球学校忙碌了一个上午。吃过午饭,休息时间闲来无事,我和队友们一起在“志愿者之家”里闲逛,来到了娱乐区,那设有飞镖、围棋、飞行棋、跳棋等“娱乐项目”供我们玩。我随手甩了几支飞镖,“瞎猫碰上死耗子”式地中了一支,顿觉兴味索然。想下围棋又寻不到“棋友”,最后,经过多方邀约,竟有六位“闲人”响应号召,一致决定来一盘跳棋,活动活动脑筋。起初很紧张,看到几个男队友胸有成竹的样子,我不由得在心理嘀咕着:“可能要输了。”连续三轮下来,却发现大家下棋都喜欢慢慢斟酌,与其不同,我喜欢提前想好将要走的路线,该我走时便迅速地一步到位,快到大家都用怀疑的眼神盯着我“是不是在乱来?”我总是故作羞涩低头不语,所谓“低调做人,高调下棋”嘛!当然,这其中也有个非常致命的弱点,那就是一旦有人拆了我的“桥”,我的棋局便是乱成一团,毕竟没有经过深思熟虑的路还是不可靠的。这跳棋正下到一半,棋友们便纷纷被叫去开始上岗工作了。棋局到此终止,虽不分胜负,但大家都颇感趣味,并约定下次休息时间继续“决战”。

亚运志愿者趣事小记 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

别 样“芭 蕾 舞”

时间总在忙碌中不经意地溜走,这不,又到了该我们休息的时间。此时,大家真的是累困交迫呀,真恨不得不顾一切倒头就睡,准能打鼾!

就在这时,我们的副中队走过来了。他是个胖乎乎的男生,长得可爱、说起话来幽默又风趣。“人不可貌相,海水不可斗量。”他“在其位,谋其职”,总是能够体谅队员们的种种不便,尽量协调每位成员的工作,在不影响工作的情况下满足大家的时间调配。当看到倦容满面的我们时,中队忽然在空地上一踮一踮地踮脚。他那胖嘟嘟的手臂试图向两边伸展开来,学着芭蕾舞者一样踮起他并不灵活的脚。无奈中队身姿“无限”,动辄失重,像只笨重的鸭子用力拍打双翅,东倒西歪,摇头晃脑,净惹来在场队友们哄堂大笑。最后,中队没有辜负我们的期待,终于成功“东山再起”,逗得大家捧腹大笑,我们的精神为也之一振。其中有俏皮的队友调侃道:“中队,小企鹅想变肥天鹅呵?”中队假装懵懂道:“哎,这都是361°鞋子的功劳啊!”大家笑得更欢了,困意也随之一扫而空。

享受着这瞬间的快乐,彼此的笑声早已替代了身心的疲乏。

乐在其中,精彩属于你我!

                           (服务中队 文秘宣传员 综合楼功能房管理  袁根妹 )      

编辑:温梦怡 钟俊滨      

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018