注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

微笑志愿  

2010-11-25 23:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安然的午后,层层叠叠的树叶在小道上刻下阴影,我踩着斑驳的光点,赶往安检口搬运文件柜。

微笑志愿 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

在出口的拐角处,我不经意地转过头,一个志愿者的微笑在我眼眸里绽放。恍惚之中,时光凝结停滞,微风吹过,仿佛风铃遥响。我并不认识这个笑靥如花的志愿者,但是这温暖的笑窝却如此熟悉。

我不由得想起了冰心笔下的《笑》。文章里展现了三幅笑影:从图画里的安琪儿的微笑,联想起五年前的田野道旁看见的一个孩子的微笑,又联想起十年前在海边茅屋前看见的一个老妇人的微笑。三幅笑影都有花相伴,美丽而温柔,亲切而和善。这三幅笑影,让人体会了世间的美好。而当三幅笑影在作者的似梦似幻的想象中“飘飘漾漾地合了拢来,绾在一起,”她将对于“爱”和“美”的呼唤转达给了我们。

而此时我只想,努力留住彼此眼神里纯洁的笑,让这段明媚的时光,延伸在每一个志愿者身上。

当微笑成为一种习惯/深秋/暖阳/陌生的气息已然风化

当快乐开始有了想象/转首/遥望/熟悉的触感拔节生长

谁笑若粉簇簇的小花/停留/余光/痕迹淡淡却不被遗忘      

 

---陈明珠

编辑:温梦怡 钟俊滨

           

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018