注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

广师志愿者心声  

2010-11-25 23:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天网008,我们温馨的小队

今天注定是个让我泪奔的日子,我深切地体会到我们的团队是一个温馨的大家庭,我们的小队是一个温馨的小家庭!

广师志愿者心声 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

今天是软网比赛的第六天,很不幸的,我感冒了,嗓子也哑了。对于检录这个需要播音的岗位来说,嗓子尤其重要。一大早的,我的拍档就给我发了短信问用不用代我去,本来她今天是休息的,那一刻,我很是感动。想起她已经连续上岗好几天,我的嗓音还能坚持,于是我迅速整理完去集队。

队友们见到我都很关心,还没开始工作就开始嘱咐我要怎么保护好自己的嗓子。看着这么一群平时聊起天来跟菜市场的大妈没什么两样的队友突然这么细心地关心我,我内心又一阵感动。

早上无惊无险地来到了11点30分,算是告一段落。期间,有几个技术官员裁判走过来问我怎么了,声音怎么沙哑了。连参赛国的老师都感叹:换了个announcer。我原本以为只是坐在角落里默默无闻地播着催促运动员集合的英文,想不到,这几天下来,很多人都已经习惯了我的声音。用钱小禹的话讲,那时我整个人是处于膨胀状态中的……

小队神速吞完不怎么可口的午餐后,12点准时又出现在岗位上进行下一轮的工作。此刻,状况发生了,我的声音哑到一个attention破了好几次音的程度。艳萍同学主动承担起我的岗位,因为刚好今天引小队有新成员加入,多出人手。其他队员纷纷叫我回大本营休息,好好养嗓子。我真的无法用我极富磁性的嗓音表达我对这一群勤劳大妈的热爱之情。

下午15:30分是一个关键时刻,因为小组赛完立即排名进行下一场比赛,场面一般都会比较混乱。我回到了岗位,就算无法播音,我还是进行“人工”确认,一个一个对名单。队友们极力配合,顺利将一场又一场的运动员送到比赛场地,直到最后一场,秩序都出奇地有条不紊。

现在回想那一幕幕,真的很想泪奔,6天,我们已经结下了深厚的感情,包括业务口经理,我们亲爱的吴大爷。今天,他很自豪地向其他人夸他手下的兵仔:“这群志愿者理解能力很强啊,我稍微一讲,他们就懂我的意思,今天是最顺利的一天!”听到吴大爷对我们的肯定,再多的苦,再多的累,我们都不觉得!

走之前,彭老师组织大家给陈燕娟小朋友唱生日歌,想起亚残测试赛时老师也曾试图为我庆生,无奈“阴谋”没能“得逞”~不过听着大家的生日歌,我也一样快乐。

天网,一个温馨的大队,008,一个温馨的小队。我们在一起,Never Walk Alone!

                                             TTS01-008陈晓敏

编辑整理:温梦怡

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017