注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

“我要向亚运会志愿者敬礼”  

2010-11-25 23:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “我要向亚运会志愿者敬礼”

———我院管理学院党委副书记韩柏光书记看望“天网”志愿者

“昨天去‘天网’场馆一趟,我真的非常感动。志愿者们早晨4点多就起床了,一直到中午一刻都没有休息,却依然精神饱满,活力四射,我感到无比的感动和欣喜。他们脸上露出的微笑,代表着祖国的精神风貌,更是广州亚运会的名片。”11月5日,记者在采访广东技术师范学院管理学院党委副书记韩柏光书记时,他提到11月4日到“天网”场馆一行,表示此行收获颇多,特别是志愿者们无私奉献的精神,让他感动许久。

学习生活有保障,志愿者大可安心服务

据韩书记介绍,我院领导高度重视亚运会志愿者工作,多次专门召开二级学院教学主管会议,讨论学生志愿者服务期间的学习和生活问题。为了保障同学们在亚运会服务期间的学习和生活,我院已经下达相关文件,亚运期间将采取多项措施,让学生可以安心服务亚运。所有亚运会志愿者在亚运期间的请假将作免听全勤处理,亚运服务将作为社会实践,同学们通过服务可获得两个学分。而本学期考试形式灵活,一方面,亚运会结束之后,学生将通过补课形式学习课程。另一方面,考试如果遇上时间冲突,学生可以申请缓考,考试可能采取开卷考试等形式,保证同学们的学业不受影响。

“在生活方面,同学们更加不用担心。”韩书记提到同学们一直关注的生活问题。亚运会期间,很多志愿者因为服务可能要很晚才赶回宿舍,而平时晚上11点30分熄灯的规定将给晚归的志愿者们带来很多不方便,因此,我院领导已经和后勤部门做好沟通,在亚运期间,每天热水供应持续24小时,宿舍的光照将不予限制,饭堂开放时间延长,从而保证学生在餐饮、洗澡等生活问题没有忧虑。

作为管理学院党委副书记,韩老师表示管理学院大力鼓励和支持学生参加亚运会志愿者工作。当记者问到志愿者学生因申请缓考会不会对综合测评成绩造成负面影响时,韩书记给出否定的回答,“管理学院于10月25日成立管理学院亚运会志愿者工作领导小组,经过商议,管理学院志愿者因为服务而申请缓考,不仅不会影响综合测评,而且我们在以后的评优或者入党推优中将优先考虑。志愿者服务作为一种社会实践,相信同学们在志愿服务中思想道德会得到一定的提高,因此我们鼓励同学们参加志愿者活动。”

亚运会会结束,但亚运精神将继续传递

为了更好地宣传亚运,管理学院结合我院“以德为行,以学为上”的教育理念,通过举办多项活动,从不同角度践行亚运精神。据悉,管理学院近期举办教工羽毛球赛、学生制作亚运会吉祥物、学生制作宣传海报等活动,用实际行动迎接亚运会的到来。

2010年第16届亚运会在广州举行,是广州向世界人民展示风采的契机。亚运会将会结束,但是亚运精神将继续传递。“亚运会结束之后,我们将继续组织学生参加志愿服务活动,发扬‘奉献友爱互助进步’的志愿者精神,为有需要的人送去帮助。在假期,学生将开展‘三下乡’活动,支教活动等,在实践中学会奉献自己,服务他人。”

谈到对亚运会志愿者的寄语,韩书记表示亚运会志愿者这个机会十分难得,甚至在近10之内都不会再有这样的机会,志愿服务将成为人生中一个闪亮的足迹,他希望志愿者们在服务中能努力工作,代表广州和国家,将最好的一面展示给世人。

后记:在采访韩书记的过程中,记者从他的话中可以感受到,他对志愿者们十分关心,并全力支持亚运会志愿者的工作。采访结束之后,他还不忘了对我们说一句:“我要向亚运会志愿者们敬礼,你们真的辛苦了。”

(采编 陈烁婷)

编辑:温梦怡 钟俊滨

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018