注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

传递快乐 体验艰辛  

2010-11-24 16:42:04|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     ——记亚运吉祥物志愿

传递快乐  体验艰辛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

快乐使者:祥和如意乐洋洋

“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”,这5只时尚、可爱的小羊便组成了亚运吉祥物“祥和如意乐洋洋”。当观众进入奥曲场馆检票口时,5只可爱热情的亚运吉祥物总在热情招手欢迎观众的到来;当观众在观看比赛进入中场休息阶段时,你总能看见它们在球场上动感活泼的身影,或在嬉戏打闹,或向观众飞吻,或和助威团共舞;当比赛结束离开场馆时,它们总是微笑着在向每位观众挥手告别,积极配合大家合影留念……它们的每次出现,总能引来观众的尖叫、掌声和喝彩。

快乐背后,闷热是最大的负担

扮演吉祥物的工作,看似轻松,其实非常辛苦。首当气冲的便是着装后的闷热问题。吉祥物的主要材质是海绵,外加三个鼓风的风扇,厚重而不透气的服装加之广州连日的高温,让志愿者吃尽了苦头。一旦穿上吉祥物的服装,就得在烈日下坚持半个小时。每次服务完,志愿者都气喘吁吁,全身湿透,连头发都滴落汗水。而这样的服务每天都持续5~6次,一整天下来便是几个小时。

比赛中场阶段,吉祥物还会和助威团一起表演。庞大的身躯,要跟着音乐节奏舞动,着实不是易事。一旦摔倒,就不可能凭借自己的力量站起来了。扮演吉祥物的张同学说,所以平衡感的把握很重要,要有规律地扭动,不然很容易摔倒。

我志愿,我快乐

尽管微笑背后有着太多不为人知的艰辛与汗水,但是扮演吉祥物的志愿者们依旧坚持着:我志愿,我快乐。虽然闷热,外加高温天气的炙烤,志愿者几乎快要中暑。但是,每当他们看见观众开心的笑容,每当他们看见观众都在兴奋地跟他们挥手,每当他们看到观众热情地跑来和自己合照,他们觉得所有的辛苦和汗水都是值得的。只因为,他们就是亚运志愿者。

传递快乐  体验艰辛 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

(亚运志愿者通讯社  罗芳丽)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017