注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

“姐”们和亚运的美丽之约  

2010-11-24 16:15:52|  分类: 我与亚运,关注大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (亚运志愿者通讯社  罗芳丽)亚运赛事正如火如荼地进行中,但因亚运而走红的“姐”们事件也是一波未平,一波又起。先是有众人追捧的“微笑姐”,昨日又出现了引起热议的“晕倒姐”。

“姐”们和亚运的美丽之约 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                                                                 亚运微笑姐吴怡

“微笑姐”一夜走红   引发网友追捧

2010年11月12日晚亚运开幕式上,一名站在致开幕词的中外官员身后的礼仪小姐,因在全程出镜并始终保持微笑,而意外地走红,引发网友的追捧。开幕式结束不久,这名礼仪小姐便迅速被“人肉”,成为网络上红得颇为莫名其妙的“微笑姐”。

据了解,“微笑姐”名叫吴怡,现为广外南国商学院的大一新生。开幕式当天下午,因需要增加一名亚运礼仪志愿者,才临时被安排站在原有的两位志愿者中间。正是因为这一临时的调动,才让“微笑姐”在一夜之间走红。“微笑姐”在开幕式上的全程微笑,成为了亚运开幕式上最美的花絮,但是要保持微笑这么简单的动作却并非易事。吴怡说,这完全是训练的结果。从学芭蕾、练形体到颁奖典礼彩排,40天的训练让她觉得既辛苦又快乐。

“晕倒姐”体力不支   引发网友热议

“姐”们和亚运的美丽之约 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                                                             体力不支的“晕倒姐”.

11月18日,烈日炎炎,龙舟比赛颁奖仪式正在举行。突然,一位礼仪小姐先是单膝跪倒,然后晕倒在地。龙舟本是个冷门项目,但是这一突发事件却着实吸引了不少媒体的目光。之后,“晕倒姐”便被扶出场外休息,颁奖仪式照常进行。

据了解,当天天气十分炎热,气温至少在26摄氏度以上。礼仪小姐托着奖牌盘子,连续在烈日下站了将近半个小时,可能直接导致“晕倒姐”体力不支,最后晕倒在地。事件一出,网友众说纷纭。大部分人都为“晕倒姐”的服务精神所感动,并心生怜悯,希望志愿者要多休息,不要太过劳累。也有人调侃,这么累的活儿,应该由男人来干,不要苦了这群美女。

一切只为服务亚运

无论是“微笑姐”,还是“晕倒姐”,都只是六十几万亚运志愿者大军中的一员。她们与亚运的美丽之约,只为着这一个共同的目的——服务亚运。因而,走红也好,中途晕倒也罢,她们竭诚为亚运服务的精神是值得肯定的,同时这也是所有亚运志愿者的缩影。在“微笑姐”和“晕倒姐”的身后,还有众多和她们一样美丽,为亚运奉献、默默付出的志愿者,我们应该记住每一张笑脸,记住志愿者所彰显的精神。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017