注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

忙碌的周末  

2010-11-22 13:39:10|  分类: 校外新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月20日,天体南门广场2站迎来了亚运开幕以来的第二个周末。来天河体育中心的人依然络绎不绝,到驿站寻求帮助的人显著增多,志愿者们一直坚守岗位,用最炽热的心,最灿烂的笑容为大家服务。

记者在现场采访了几名新闻志愿者。一位是来自天天通讯003组的郭同学,“报道城市文明志愿者的点点滴滴,体现他们乐于奉献的精神是我们的职责”,他激动地说,并不时地拿着手中的相机拍摄着。天天通讯记者们写出来的新闻将放在学校专门的网页上,并选出其中优秀的新闻制作成一周一期的简报。另外,驿站每个轮到岗的小组都有一位通讯员报道当天驿站的新闻,他们必须在每天晚上12点之前交稿。今天的通讯员小陈可爱地对记者说道:“这可是我们站点的最新新闻,精彩不容错过哦!”记者还在现场遇上了亚运志愿者通讯社广外艺分社的采编记者李同学,她到驿站来对他们本校的志愿者做简单的采访。

忙碌的周末 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 
 

尽管烈日当空,却丝毫不阻碍周末的“体验志愿者”活动。“体验志愿者”是由团体或个人报名给驿站,经过考核后由站长安排时间让他们到驿站来当几个小时的志愿者。今天,轮到了华师附中的同学,他们来自不同班级,组团一起来当志愿者。记者得知,他们是从9月中旬在志愿者网站报名之后被选拔出来的,已经在中山纪念堂当过一次志愿者。穿上橙色的志愿者马甲,他们显得颇为青春活力。在接下来的几个小时里,他们和驿站的志愿者们一起服务。在路边站岗的小周同学调皮地说:“我们对这附近的路段十分熟悉,只要不问我们搭公车地铁就OK!”他们有的则是在附近巡逻,小周跟记者开玩笑道:“我们是守株待兔型,他们是主动出击型。”大概在5点左右,他们的志愿者体验之旅结束了。站长表示,虽然他们没有多少志愿者服务经历,但十分热情肯干,确实为忙碌的站点提供了很大的帮助。他们开心地告诉志愿者们,今天累并快乐着,收获不小,觉得整个人变得更加和蔼友善了。

 

忙碌的周末 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 

今天驿站迎来了几位特别的人士。有自行车发烧友,他们头上戴着头盔,身上穿着鲜艳的运动服,脚下踩着山地自行车,显得颇为帅气阳光。他们一路从东莞骑到广州,“我们并不是为了看比赛而来的,我们纯粹是来感受广州亚运会的浓浓气氛,现在的广州就像过节一样。”接着,志愿者们还为他俩查询了到达黄埔体育馆、奥体、亚运城的路线,为他们的两天一夜自行车之旅打气加油。

另外,今天优酷网一位志愿工作人员到驿站来拍宣传片,以偌大的天体广场,天体场馆和直耸云霄的中信大楼为背景,十几名志愿者轮流在他的摄像机前面呐喊同个口号:“关注亚运,祝福中国,成了!”接触了许许多多志愿者的他告诉记者:“志愿者很不容易,烈日当空还在坚持服务,有了志愿者们的支持,亚运定能顺利进行。”

 

忙碌的周末 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 

傍晚,记者见采访了几天来在驿站一直见到的做督察工作的志愿者。他们是由天河区政府分配到各个地段,做管理新生活驿站的工作,如分配物资,检查考勤、卫生、以及志愿者仪容仪表等。若站点比较忙,他们也会帮忙维持秩序等。

今天,一直到了晚上9点多,新生活驿站才结束了一天忙碌的服务,疲惫不堪的志愿者们被电脑里“我志愿,我快乐”的口号和《一起来,更精彩》激励着!大家表示,再苦再累也愿意坚持。

(亚运志愿者通讯社 天体南门2号站 通讯员 郑桂纯)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018