注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

可爱的志愿者  

2010-11-22 10:11:03|  分类: 校外新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月20日,晚上7点,韩国与朝鲜的女足比赛在天河体育中心举行。

进场时,每一位工作者都非常的认真,安检人员对每一位进场的观众都进行随身物品检查,并利用检查棒对观众进行检测,对任何事情都不马虎应对。记者深深地体会到安检工作的严格细致。

7点钟,韩国与泰国的女子足球比赛如火如荼地开始了。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。足球健儿们意气风发,斗志昂扬,演绎了现代足球的性感与激情。比赛中,展现出他们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,犀利的射门,巧妙得过人……每一个动作都是如此的富有创造性和艺术性。让在场的36700名球迷都为她们欢呼、为她们紧张、为她们加油、打气。在中场休息时,激情的音乐配上热烈的体育舞蹈和五羊一起来为亚运加油,热情的观众和球迷也为他们掀起了一阵紧跟着一阵的人浪,尤其是小朋友们显得颇为兴奋。

可爱的志愿者 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 
 

此时此刻的人们都在关注着场内的比赛,可是可爱的志愿者们却监守自己的岗位,无论赛场的欢呼声、掌声有多大,比赛有多么的精彩,志愿者们都顾不及瞧上赛场一眼,他们默默无闻的为大家服务着。还有小记者也手捧相机来到现场报道新闻,记者了解到,他们是在校园通讯员活动中脱颖而出的,现在正跟随老师在现场体验记者的工作。他们虽然只是四五年级的小学生,却向记者提出了“你做新闻志愿者期间遇到的最难忘、最有趣的事”等纯熟的问题。记者还采访到了一个前来观看比赛的家庭,他们说:“现场观看和电视真的很不一样。志愿者真的很棒,服务都很好,辛苦你们了”。

记者在观众席上遇到了一位今天休息的安检志愿者,他负责的羽毛球场馆安检工作比较顺利,最普遍存在的问题是带打火机入馆。为了防止观众为泄愤乱扔饮料瓶,禁止观众带饮料入馆,所以偶尔有观众会产生抵抗情绪。但他们都会耐心劝说,为场馆的安全工作尽心尽责。

 

可爱的志愿者 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社
 
 

比赛中途,记者在场外采访到来自华南理工大学的志愿者张同学。他负责电梯服务工作,从8到25号连续上岗。他们负责的区域会随人流的多少机动地调配。他骄傲地对记者讲:“自从上岗以来,我一直严守纪律,坚守岗位,从不擅自入馆观看比赛。即使遇上考试,我都会把上岗的时间安排妥当。”志愿者们为亚运的牺牲和奉献深深地感动了我们,可爱的志愿者加油,广州加油,亚运加油。

                               (亚运志愿者通讯社 广师分社 郑桂纯)

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018