注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

为亚运,我们一起加油!  

2010-11-18 05:55:04|  分类: 我与亚运,关注大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(亚运志愿者通讯社广师分社  蔡杨淇)11月15号晚上10点半,记者来到北四的314宿舍,里面的六个同学吴晓华、雷小梅、赵裕雯、张文婷、赖晓翠、庄小琼都正在忙,有的是刚刚从场馆回来。见到记者,大家都热情地让记者尝尝她们的“战利品”—— 一桌子的小面包,这是他们做志愿者带回来的夜宵。

记者随后发现宿舍长吴晓华正在写自己的志愿者日记。她介绍她正在写女曲中国队对泰国队的比赛,那一场中国队赢得很漂亮,但泰国队也没有输掉气场。在回来学校的路上,志愿者们都一路高歌,连司机叔叔也被他们的热情感染。旁边的雷小梅笑了笑:“做志愿者就是要经常保持微笑。我原来以为微笑是很简单的,但是一直微笑也是很累的。不过我们是代表着广州的形象,笑容是我们的符号,所以我们一定会做到最好。还有我们会在小队中评选‘微笑之星’,也是对大家的一种激励吧。”另一个舍友赵裕雯也给各位微笑的志愿者们一个温馨提示,就是最好涂上润唇膏,既可以保护嘴唇,也能让志愿者的微笑更加亮丽。

她们还向记者介绍了每一天大概的工作,庄小琼说:“有时候是很考验我们的耐性的,但是能够接触到这种国际性的比赛,在全球化的大环境下,对我们来说也是很有意义的。”比赛后她们还要清洁场馆,开小结会。回来后先轮流洗漱,再查查明天的比赛,写心得等等,有时候要很晚才能休息。但是她们都表示参加亚运志愿者是很值得的,不仅可以看到一些比赛,感受现场的气氛,更能锻炼自己,为广州,为中国贡献自己的一份力量。赵裕雯说,她觉得做亚运志愿者很光荣!

最后,她们说,一起去当志愿者,让她们更加团结,增进了彼此之间的感情。我们看到平凡的志愿者们用他们的劳动,为我们的亚运做着不平凡的事,是的,为了亚运,我们一起加油!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017