注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

“我们一定会努力做好,为亚运增光!”  

2010-11-18 05:47:31|  分类: 校内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     ——记奥曲打印分发组的全体成员

“我们一定会努力做好,为亚运增光!” - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                              奥曲打印分发组的全体成员

“大傻,你真的是大傻啊!”“都说你别玩啦!别抢我的啊!”在休息时间进去打印分发室的房间,总能从里面传出一阵阵的欢声笑语,这是一群洋溢着青春气息的青年大学生志愿者——奥曲打印分发组的全体成员。在他们身上,总能看到快乐和责任四个字,在饭后休闲时间,他们也许是玩得最疯、最开心的,而在工作上岗服务期间, 他们也一定是用最认真、负责的态度做好志愿者的工作。“这是一群很不错的年轻人,开赛以来的这些天都很尽心尽责,没有出现什么差错,他们做的很好,希望接下来的日子里可以再接再励,可以做得更好!”信息技术打印分发的业务主管郑文彬如是说到。

                          进步:从不足改起

“你们小组昨天占位置的行为差点被人投诉。”打印分发组副组长小玲听到这个消息很是震惊,和组长商量后决定开个小组总结会,对大家做的不好的地方及时改进。因为前几次吃饭都没有座位坐,于是小组成员就决定让女生先去餐饮区坐着,男生去拿饭,而没想到因为这样而引起了大家的不满。在组长和大家总结了昨天的不足之处后,小组成员决定改正,大家的手放在一起,给彼此加油打气。于是在当天吃饭的时候,小组的成员主动为拿到饭而没有座位的同学让座,受到了大家的一致好评。安保副中队长小芹评价说,如果人人都可以像你们小组一样知错就改,那世界该将多么美好啊!的确,这是一群知错就改,力求不断进步的团结写作的集体。由于前几天的比赛较少,大家的上岗期间的空闲时间较多,有的小组成员工作态度较散漫,但是经过小组的开会总结,都保证绝不会再犯同样的错误,即事情使没有工作也一定会认真站岗,绝不做有损志愿者形象的事情。成绩打印分发是保证亚运会正常举行的一个重要的必不可少的一个环节,因此每一位小组成员都担负着极其重要的责任,不能出一点差错,否则将可能影响正常比赛,引发国际纠纷。由于在刚开始工作期间不熟悉复印机的操作,小玲总是会多复印一些报告,造成纸张浪费,于是在以后复印前她一定会认真地核对各业务口所需份数才开始复印。而成绩处理系统助理雅迪也说,在比赛中出错是在所难免的,而我们在培训时看过录像,通过看录像指出里面的错误来提高我们的水平,所以我们也在尽量的做好,保证不会在比赛中出现错误。

                      努力:从细节做起

打印分发不可避免地需要用到大量的纸张,每天几场比赛下来,复印的报告有时候甚至多达几千张,然后再分别派送给各个业务口,派送报告的成员则需要来来回回跑十几趟,还要保证派送的速度,保证各个业务口可以第一时间拿到报告,工作很是辛苦。负责复印分发的小兰最常见的一个动作必定是打开复印机的纸盒,检查纸盒里面是否有纸,虽然看起来微不足道的一个动作,却是保证复印分发的工作流程正常进行的重要环节,小兰说只有通过不断地检查这些纸盒,我才可以安心的坐下,怕会出现差错。小嘉是负责派送媒体报告的,他担负着派送中最重要的任务,因为媒体拿到第一手资料后就将进行当天的赛事报道,所以媒体业务口是需要最及时送到他们手上的。媒体业务口的份数是经常变换的,小嘉由于有时候会记错,挨了媒体不少批,但是他从没抱怨过,在以后每次送报告之前,他一定会认真核对报告的份数,即使没有轮到他值班,也会打电话过来问接班的同学是否核对好媒体所需的份数。当大家在兴高采烈地分宵夜时,只有小圆在默默地收拾桌子,但是笑容依然挂在她脸上:“总要有人收拾桌子嘛,就算是对当天工作的圆满交代,让第二天的同学好接班。”正所谓细节决定成败,所有打印分发组的成员都深知这一点,他们都在尽力地做好每一个细节,保证亚运的正常举行。

                           温暖:从微笑开始

“来,我这里有宵夜,我的这份给你。”小恒没有分到宵夜,身为组长的小铭把自己的那份宵夜拿给了小恒。这是一个温暖的大家庭,充满欢声笑语,没有人会计较得失,每个人最标致的动作就是脸上挂着微笑。在吃完午餐和晚餐后,女生们总是拿着一大袋水果去帮大家洗,然后大家再一起坐着吃。在休息空闲时间大家就在一起聊天吹水,彼此之间开着玩笑,感情增进不少,更有利于工作。组长文胜说:“我觉得我们团队做得真的很好很好,大家之间的工作气氛很轻松,对于不足的方面我们也都在尽力地改正着,我相信我们一定是一支优秀的队伍,我们也一定会做好,为亚运增光!”打印分发组的小云也说,我相信我们是最棒的!

是的,一个优秀的集体需要大家的共同努力才可以把工作做好,而打印分发组的全体成员正在用他们的行动证明着。虽然他们还有很多地方需要改进,但是作为青年大学生志愿者,他们为亚运贡献着自己的一份力量,正在努力地做好每一天的亚运服务,我们有理由相信,这是一支优秀的青年志愿者队伍!

“我们一定会努力做好,为亚运增光!” - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

                                              采访奥曲打印分发组组长陈文胜

                                                                         ( 亚运志愿者通讯社广师分社    丘雅玲/文)

                                                                              撰稿者:符钰兰

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017