注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

亚运开幕式,食堂也精彩  

2010-11-14 12:19:38|  分类: 校内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亚运开幕式,食堂也精彩 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

亚运开幕式,食堂也精彩 - gsvolunteer - 亚运志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

 

 

(本报通讯员郑桂纯)2010年11月12日,万众瞩目的第16届亚洲运动会在中国广州开幕。这一夜,广州市灯火通亮,液晶璀璨,而广东技术师范学院的食堂也精彩至极。

晚上,八点未到,广师食堂春晖园二、三楼的电视机前早早就坐满了前来观看广州海心沙岛发出的亚运会开幕式直播的同学。有同学向记者述说道:“我们是新生,还没有带电脑到学校,无从观看开幕式。”有同学则表示:“因为担心网速问题,又为避免交通拥挤,所以前来食堂观看。”而更多的同学则是前来享受大家围坐一起观看节目的活跃气氛,食堂的叔叔阿姨也一边工作一边关注着银屏一幕幕精彩的画面,许多经过食堂的同学也都驻足观看。大家都争相坐在靠近电视机前的地方,目不转睛地注视着电视屏幕,生怕错过哪个精彩的瞬间。

 

记者在现场观察到,当电视机里不断传来一个个精彩画面,随着国歌、《落雨大》、《时光》、《日出东方》、《重逢》、《微笑》等曲目播出时,食堂里也开始沸腾起来,气氛丝毫不亚于现场;当韩国歌星金贤重出现在开篇节目《日出东方》时,现场不少女生更是兴奋不已地指着电视发出尖叫声;当上篇《海洋之舟》中弄潮儿们开出了一条新的“海上丝绸之路”,千帆共进,现场的同学都在惊叹船是如何承载着那么多人而又能够悬空摆动;当中国队入场时,同学们不禁自豪地鼓起掌来;当亚运火炬手在珠江江面踏波而来时,许多人都表示讶异;当两位小朋友和火炬手用手中的火炬点燃礼花,礼花喷出火焰并在刹那间点燃了主火炬时,食堂里更是惊叹声赞叹声不绝于耳……

晚上十点半左右,第16届亚运开幕式在璀璨烟花中落下帷幕。本届的开幕式不仅画面唯美,而且风格多变,动静结合。礼花绽放,快艇飞驰让我们感到兴奋和刺激,柔美的钢琴旋律、水中芭蕾又能让大家的心安静下来。来自计科院的王同学说:“表演实在精彩,我们还意犹未尽呢!感谢饭堂的叔叔阿姨为我们提供了这么一个不必亲临现场却可以感受亚运激情的机会!我们都为亚运会在广州召开而自豪。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018