注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州志愿者通讯社 广东技术师范学院分社

我志愿,我报道,这里是广师志愿者宣传阵地

 
 
 

日志

 
 

亚运火炬广州市区传递 火炬手星光熠熠 志愿者万般风采  

2010-11-10 01:48:20|  分类: 校外采访报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(采编部   曾梅娣)11月9日上午,亚运会火炬传递广州站的起跑仪式,在中山纪念堂南广场隆重举行。起跑仪式结束后,亚运火炬将首次在广州市区进行传递。亚运火炬从设在中山纪念堂的起点出发后,将途经中山纪念堂北门、越秀公园(百步梯-镇海路-上五羊雕塑-盘福路对出路口)、解放路、海珠广场、海珠桥、南华东路、滨江路、阅江路,来到设在广州国际会展中心的终点,并举行收火仪式。

届时将有208名火炬手将参加传递活动。从火炬传递运行中心公布的名单上看,参加今天亚运火炬广州站的火炬手阵容鼎盛。陈燮霞、杨伊琳、刘诗雯、周嘉威等现役运动员将接棒,还包括霍英东的长子霍震霆、霍英东集团行政总裁霍震寰,著名经济学家吴敬琏,抗非英雄钟南山院士,粤剧花旦倪惠英,娱乐界明星宋祖英等。年龄跨度也非常大,最大的93岁、最小的6岁。

参加仪式的志愿者也是来自各界组织单位。依然活力四射的退休党员志愿者,受邀成为此次仪式的群众表演人员。他们群分几块,有表演太极舞的,也有表演腰鼓的。另外,还有来自执信南路小学和越秀区中星小学的少先队员们,在老师的带领下,为观众表演了一场精彩的声乐演奏。执信南路小学的校长告诉记者,为了迎接亚运火炬的到来,同学们练习了近半个月,今天早上5点多就起来排练,但同学们脸上仍然洋溢着欢乐和期待的笑容;它不仅是一种磨练,更是让孩子们学到了课堂上学不到的东西,也见证了广州的成长。

在越秀公园站,记者还采访到了一位有着七年志愿者经验的陈建钧,蒙古人,自费专程来到广州为亚运志愿者服务。陈建钧说,他刚从上海世博会那边过来,也是以志愿者的身份,来感受广州的文化气息,感受与在其他地区做志愿者不一样的地方。他说,给他感触最深的就是广州的包容性,广州市民的乐观与豁达。当谈到是什么支撑他一直将志愿者工作做下去时,他说是一种信念,志愿者给他带来的使命感使得他觉得这是一份责任,一定要做好。陈建钧现在是一名城市志愿者,主要负责交通指引、物资管理和赛程咨询。我们相信,有了这些积极的志愿者们,广州亚运会一定举办成功。 (

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017